Розлив сладких напитков из кег. Как выбрать оборудование?
Какие безалкогольные напитки продают на розлив из кег?
Квас в кегах, пожалуй, самый популярный газированный напиток на розлив. Любимая классика. Вкус с многолетней историей.
Газированные лимонады — Дюшес, Барбарис, Тархун, Мохито, разные вкусы от советской классики до известных во всем мире. В кеги разливают морс.
А еще есть сбитень — безалкогольный старинный напиток из воды, мёда и пряностей.
Казалось бы, зачем покупать на розлив, если есть бутилированные в супермаркете?
Напитки из кег всегда холодные, охлаждены и поддерживаются в режиме «правильной температуры» постоянно. Можно купить любой объем.
Среди слабоалкогольных популярен сидр — сладкий напиток, который получают сбраживанием яблочного сока, иногда айвового.
Пуаре готовится из сброженного сока груши, по тому же рецепту, что и яблочный сидр.
Медовуха с добавлением меда (основа: вода, мед, дрожжи).
Из кег разливают слабоалкогольные коктейли — от Пина Колады до Мохито. И даже шампанское!
Чаще в пивных магазинах покупают пиво, а безалкогольные напитки являются товаром сопутствующим.
Что объединяет все перечисленные напитки и отличает от их пива?
Объединяет их наличие в составе сахара. А сахарная среда влияет на работоспособность оборудования. Это нужно учесть при покупке и эксплуатации.
Оборудование для розлива из кег сладких напитков
Все кеговые напитки разливаются из кег тем же способом и с использованием того же оборудования, что и пиво.
В составе системы — газовый баллон, редуктор, заборные головки, фитинги, охладитель, пивная колонна, кран, пеногаситель Пегас, шланги, расходники.
Более подробно об этом прочитайте в нашей статье «Какое оборудование нужно для пивного магазина»
Слабое звено в системе, на которое оказывает влияние сахар — это пеногаситель Пегас, а точнее его картридж. Именно картридж переключает поток газ/пиво. При выходе из строя розлив становится невозможным.
Со временем при нерегулярной промывке на пластинах картриджа накапливается сахар (засахаривается), становится твердым. А так как картридж постоянно находится в движении и соприкасается с другими элементами, засахаренная твердая среда ускоряет истирание и поломку керамических пластин.
Для розлива сладких мы рекомендуем пеногасители Пегас, в которых вместо картриджа используется мембранная система, в которой в качестве клапана установлена мембрана, а не истираемые керамические пластины. Такая система более надежная, обеспечивает длительную рабoту.
Мембранная система используется в моделях линейки — PEGAS Drive, S-Drive, NeoClassic, U-Classic, EcoTap Fit. Рекомендуем почитать наши обзоры о пеногасителе 4-ого поколения PEGAS Drive и о новинке PEGAS NeoClassic. Эта самая компактная модель в линейке с обратным клапаном на газовом канале.
Пеногасители Пегас в интернет-магазине
Если напитки продаются на мероприятиях, на открытых прилавках на улице, рекомендуем охладители сухого типа.
«Сухие» имеют меньшие габариты по сравнению с проточными, быстрее охлаждают, время подготовки к работе всего 15-25 минут. Не нужно менять ванну с охлаждающей водой. Рассчитаны на небольшое количество сортов - от двух до четырех и охлаждают до 120 л/час. Кран крепится прямо на охладитель, не нужно покупать пивную колонну.
Каталог пивных охладителей
Если необходимо быстро разливать напитки в кружки/бокалы, например, на выездных мероприятиях, рекомендуем высокоскоростной кран TurboTap, который разливает в 4 раза быстрее классического крана. Скорость налива 0,25 л./сек обеспечивается благодаря профилированному рассекателю на конце насадки.
Выберите пивные краны
Для продажи напитков в кафе для большой компании можно использовать диспенсеры (башни) с колбой для льда, которая гарантирует поддержание напитка охлажденным в течение нескольких часов.
Каталог пивных диспенсеров
Санобработка оборудования для розлива
Способ промывки точно такой же, как для пивной линии. Важно промывать оборудование регулярно. Пеногасители Пегас лучше разбирать и тщательно промывать изнутри. О том, как промыть пивное оборудование, мы рассказали в нашей статье.
Статья в блоге: Как промыть пивное оборудование
Как еще можно использовать оборудование?
Из пеногасителей Пегас для небольших предприятий можно создать мини линию розлива лимонада в ПЭТ производительностью 300-600 л/час. Интересное бизнес-решение по расширению ассортимента для пивоваренных предприятий. Напитки разливаются в кеги, а из кег в ПЭТ-бутылки. Линия ручная, не автоматизированная. Для такой линии рекомендуем пеногасители с мембранной системой.
По всем вопросам звоните по бесплатному телефону 8-800-250-62-45
Фарватер – эксперт на рынке пивного оборудования
Источник: odl.ru
При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на odl.ru обязательна.
Почитайте ещё:
Какое оборудование нужно для пивного магазина?
Обзор пивных охладителей из интернет-магазина Фарватер
Обзор пивных башен, диспенсеров, шатлов
Обзор пивных кранов из интернет-магазина Фарватер