Холодильное оборудование для разливного пива и любых кеговых напитков
Правильное хранение напитка – это уважение к покупателю. Чтобы заведение было успешным и покупатель возвращался, напитки должны быть свежими и охлажденными. Оборудование для охлаждения пива в основе пивной линии. Если все остальное будет работать как часы, а температура подведет, можно потерять покупателей. Заведение успешно, если покупатель возвращается.
НЕТ времени читать? ПЕРЕХОДИТЕ СРАЗУ В КАТАЛОГ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ →Выбор способа охлаждения зависит от нескольких факторов:
1. Формат места продажи — магазин или бар
2. Площадь помещения
3. Количество сортов
Колдрум для разливного пива (cold room, кулрум, холодная комната)
Колдрумы необходимы для хранения кег и охлаждения напитка в системе розлива. Конструктивно кулрум – это комната, стены которой теплоизолированы, оснащены холодильными агрегатами или сплит-системами, внутри установлены стеллажи, на которые складируют кеги. Комнаты проектируются под заказ с учетом размеров помещения и количества складируемых кег. Температура в комнатах может устанавливаться в диапазоне +4 ...+18 0С. В колдрумах хранятся не только закрытые кеги. Там же стоят кеги которые уже подключены в систему розлива, а одна из стен кулрума, прилегающая к торговой площади используется как место установки пеногасителей Пегас или барных кранов. Чаще такие холодильные комнаты монтируют в пивных магазинах. Настенное крепление Пегасов экономит место на прилавке, не нужно покупать пивные колонны и пивные охладители.
Кулрум – стационарная постоянная конструкция. Чаще всего, ее нельзя перенести, перевезти. Только смонтировать новую.
Пивной охладитель не нужен?
Остановимся подробнее на этом вопросе.
Необходимо отличать температуру хранения и температуру розлива напитка. В холодильной комнате все кеги хранятся при одинаковой температуре. При хранении кег при низкой температуре +2...+4 0С, пиво начинает перенасыщаться СО2, карбонизироваться. Напиток перегазирован, меняется его вкус, появляется горечь и резкость, теряются ноты, задуманные производителем. Усложняется розлив из-за переизбытка пены.
Чтобы этого избежать мы рекомендуем разделять температуру хранения и розлива. Подключить пивной охладитель для розлива и обеспечить температуру +4...+8 0С, а в кулруме оставить температуру хранения +8..+10 0С.
Читайте в блоге: Пенный розлив: почему пиво сильно пенится при наливе из кег
Когда выбирать колдрум:
1. При продаже от 10 сортов и более.
2. При наличии площади для строительства комнаты.
3. При постоянной локации магазина или бара.
Достоинства:.
- Хранение кег в запасе. Меньше логистики, разгрузочных работ, всегда есть замена проданным кегам.
- Экономия рабочего пространства за счет установки линии розлива внутри комнаты, а Пегасов на внешней стенке.
- Самостоятельная настройка температуры в колдруме.
При этом:
- Низкая температура при хранении перенасыщает напиток углекислым газом.
- Конструкция стационарная, ее сложно перенести как модуль в другое помещение.
Кегераторы для пива
Универсальное оборудование для охлаждения кег и сохранения заданной температуры напитка и розлива. Используется для любых кеговых напитков — пива (живое/неживое пастеризованное/непастеризованное), кваса, лимонада, сидра. Кегератор или кег-мастер — это модуль, блок, который состоит из холодильной камеры, прилавка (столешницы, барной стойки). В комплектации могут быть пивные колонны, краны, каплесборники, это зависит от модели.
Кегератор – это мобильная конструкция для охлаждения, которую можно установить в магазине или баре. При переезде магазина (бара) модуль можно установить на новом месте.
В холодильной камере могут размещаться от 2 до 32 кег объемом от 20 до 50 л. Конденсат с холодильной установки собирается в специальной емкости. Кегератор не требует дополнительного подключения пивного охладителя, и вся линия компактно и аккуратно размещается внутри шкафа.
Внутри холодильной камеры или за ее пределами устанавливается баллон CO2 для вытеснения напитка из кег. Все оборудование соединено между собой точно также, в как обычной пивной линии. Кегератор работает постоянно, как обычный холодильник, поэтому пиву обеспечивается правильное хранение и сохраняются срок годности и вкус.
В компании Фарватер можно купить кегераторы Berk разной конфигурации вместимостью от 2 до 32 кег.
Когда использовать кегератор:
1. В небольших кафе, в небольших магазинах или отделах в магазинах, где продают до 8 сортов.2. Временные места продаж — летние кафе, пляжи.
Достоинства:
- Мобильность блока.
- Модульное решение. Полноценный торговый блок, в котором расположена вся система розлива.
Пивные охладители
Охладители для пива снижают температуру напитка во время розлива. Хранение напитка оборудование не обеспечивает.
По типу размещения делятся на подстоечные и надстоечные. По типу охлаждения на проточные («мокрые») и «сухие». Представляют блок, который встраивается в систему розлива. Пиво, перемещаясь по шлангам от кеги до пивного крана (пеногасителя) проходит через охладитель и охлаждается.
Когда выбирать охладитель:
1. Линия розлива за пределами колдрума
2. Кеги подключены в систему розлива, которая размещена в колдруме. Дополнительно используется охладитель, чтобы избежать перенасыщения напитка углекислым газом.
3. В магазине/баре установлено торговое оборудование — столешница (прилавок), барная стойка.
4. Временные места продаж, например, летние кафе.
5. Отсутствует колдрум, пиво охлаждается «здесь и сейчас», поставки кег по факту продаж предыдущих.
Достоинства:
- Охлаждение до 16 сортов.
- Сохраняется вкус напитка.
- Гарантированное охлаждение до t +4...+8 0C.
- Быстрое охлаждение.
При этом:
- Необходимо дополнительное место для установки охладителя.
- Не обеспечивает условия хранения пива.
Подробно об охладителях, которые продаются в компании "Фарватер", мы рассказали в обзоре.
Обзор пивных охладителей из интернет-магазина Фарватер
Крионис
Простое, недорогое и компактное устройство для понижения и поддержания температуры пива и других кеговых напитков в диапазоне +4..+10 С. Сохраняет вкус напитка и увеличивает сроки продаж. Крионис охлаждает кегу, в результате охлаждается пиво. Это устройство работает и на розлив, и на хранение напитка.
Устройство работает совместно с охладителем, использует его помпу и ледяную воду. Вода проходит через трубопроводы Криониса и охлаждает кегу. Холодная вода также сопровождает пивные шланги на всем протяжении от кеги до крана.
Когда выбирать Крионис:
1. Отсутствует колдрум и нет отдельного помещения для хранения кег в холоде. Крионис будет постоянно поддерживать напиток холодным.
2. Продажа живого пива, для которого особенно важна постоянная поддержка правильной температуры охлаждения.
3. Торговля на улице летом.
Мы продаем Крионисы на кеги объемом 20 л и 30 л.
Достоинства:
- Ультракомпактное решение! Не занимает места под прилавком или барной стойкой.
- К одному охладителю можно подключать несколько Крионисов в зависимости от мощности помпы и одновременно охлаждать несколько кег.
- Хорошее альтернативное решение при размещении кег в теплой торговой зоне.
При этом:
- Необходимо снимать и надевать на каждый новый кег.
- Предназначен для поддержания температуры. Не подойдет для охлаждения теплого пива до нормальной температуры хранения.
Вы всегда можете обратиться к нам за консультацией по т. 8-800-250-62-45
Оборудование для охлаждения в интернет-магазине
Источник: odl.ru
© Копирование материала с письменного согласия компании Фарватер
Почитайте ещё:
Где ещё применяют пивные охладители б/у?
Какое оборудование нужно для пивного магазина?