Сколько стоит монтаж пивного оборудования | Как рассчитать комплект расходников
В этой статье на примере некоторых форматов точек продаж определим, что и в каком количестве нужно для того, чтобы соединить оборудование в единую линию розлива и запустить продажи кеговых напитков.
1. Покупка расходников.
2. Оплата работы техника.
Услуги техника пивного оборудования в среднем составляют 300-1000 рублей за 1 сорт в зависимости от сложности и региона.
Сделаем расчет* комплектов на примере цен нашего интернет-магазина. Зная, из чего он состоит, вы всегда сможете посчитать по ценам любого поставщика.
2. Расстановка и соединение всего оборудования между собой шлангами.
3. Запуск оборудования, промывка и тестирование розлива.
Монтаж требует знаний и профессионализма. После запуска система будет работать под постоянным давлением, создаваемым углекислым газом CO2. Все соединения должны быть надежными, а шланги должны быть размещены так, чтобы газ и пиво перемещались беспрепятственно. А еще нужно учесть площадь торгового места, на котором линию нужно разместить технологически правильно и «уложиться» в квадратные метры.
Рассмотрим комплект для двух форматов:
1. Пивной магазин на 20 сортов с холодной комнатой (колдрум).
2. Островок в гипермаркете на 10 сортов.
Для того, чтобы напиток прошел путь от кега до бокала, нужен газ СО2, который создает давление и поднимает напиток из емкости к устройству розлива. От 220 В в работает только охладитель.
Перечислим, какие расходники нужны:
1. Пивные шланги.
2. Разветвители, переходники.
3. Ушные хомуты.
4. Коннекторы John Guest (альтернатива пп. 2 и 3)
Рассчитаем количество расходников для разных точек продаж.
Формат #1. Магазин на 20 потоков с колдрумом
Как рассчитать длину шлангов?
Колдрум —отдельная холодная комната, в которой хранятся кеги с пивом, альтернатива пивным охладителям. В линии применяются два типа шланга — армированный и неармированный. Первый более прочный и жесткий - для газа, второй для напитка.
20 потоков — это 20 кег в колдруме.
Газовый шланг проходит от баллона-редуктора до заборной головки и Пегаса, в среднем на один поток нужно 10 м. Итого 200 м на 20 потоков.
Затраты: ≈7200 руб.
Пивные шланги, по которым течет напиток рассчитывается в зависимости от расстояния между кегом и устройством розлива - 10 м на сорт. Итого 200 м на 20 сортов.
Затраты: ≈4800 руб.
Количество разветвителей и переходников
Зачем нужны эти элементы?
Переходник последовательно соединяет две части шланга. Если он целый, то переходники не нужны. Разветвитель же разделяет потоки газа на несколько кег. В зависимости от метода монтажа это порядка 40 шт. 1 вход/2 выхода.
Затраты: от 200 руб.
Ушные хомуты
Переходники, разветвители и хомуты — это элементы классического монтажа.
Количеств хомутов равно количеству «контактов» шланга с устройствами, все соединения должны быть ими закреплены.
Для линии на 20 потоков примерно 150 хомутов. Продаются упаковками по 100 шт. Затраты (2 упаковки): 1200 руб.
Итого затраты на магазин: от 13400 руб.
Формат #2. Островок в гипермаркете на 10 сортов (площадь 5 м. кв). Компактный, мобильный формат.
В этом формате используется пивной охладитель, который размещается под стойкой.
Газовый шланг – 5 м на сорт. Всего 50 м.
Пивной шланг – 5 м на сорт. Всего 50 м.
Затраты: ≈3000 руб.
Хомут одноразовый — одна упаковка.
Разветвители 1 вход/2 выхода — 20 шт. (50 руб./шт.)
Затраты: 1000+600=1600 руб.
Итого на монтаж: 4600 руб.
*Цены в статье актуальны на месяц обновления статьи: май 2024.
Остались вопросы? Вы всегда можете обратиться к нам: 8-800-250-62-45.
Какие затраты требует монтаж?
Расходы состоят из двух групп:1. Покупка расходников.
2. Оплата работы техника.
Услуги техника пивного оборудования в среднем составляют 300-1000 рублей за 1 сорт в зависимости от сложности и региона.
Сделаем расчет* комплектов на примере цен нашего интернет-магазина. Зная, из чего он состоит, вы всегда сможете посчитать по ценам любого поставщика.
Из каких этапов состоит монтаж:
1. Выбор местоположения «габаритного» оборудования: баллон, кеги, охладитель, пивные колонны (короба крепления).2. Расстановка и соединение всего оборудования между собой шлангами.
3. Запуск оборудования, промывка и тестирование розлива.
Монтаж требует знаний и профессионализма. После запуска система будет работать под постоянным давлением, создаваемым углекислым газом CO2. Все соединения должны быть надежными, а шланги должны быть размещены так, чтобы газ и пиво перемещались беспрепятственно. А еще нужно учесть площадь торгового места, на котором линию нужно разместить технологически правильно и «уложиться» в квадратные метры.
Рассмотрим комплект для двух форматов:
1. Пивной магазин на 20 сортов с холодной комнатой (колдрум).
2. Островок в гипермаркете на 10 сортов.
Из чего состоит пивная линия?
Для того, чтобы напиток прошел путь от кега до бокала, нужен газ СО2, который создает давление и поднимает напиток из емкости к устройству розлива. От 220 В в работает только охладитель.
Перечислим, какие расходники нужны:
1. Пивные шланги.
2. Разветвители, переходники.
3. Ушные хомуты.
4. Коннекторы John Guest (альтернатива пп. 2 и 3)
Читайте в блоге: Быстроразъемные соединения John Guest. Как сэкономить время на монтаже пивного оборудования?
Рассчитаем количество расходников для разных точек продаж.
Формат #1. Магазин на 20 потоков с колдрумом
Как рассчитать длину шлангов?
Колдрум —отдельная холодная комната, в которой хранятся кеги с пивом, альтернатива пивным охладителям. В линии применяются два типа шланга — армированный и неармированный. Первый более прочный и жесткий - для газа, второй для напитка.
20 потоков — это 20 кег в колдруме.
Газовый шланг проходит от баллона-редуктора до заборной головки и Пегаса, в среднем на один поток нужно 10 м. Итого 200 м на 20 потоков.
Затраты: ≈7200 руб.
Пивные шланги, по которым течет напиток рассчитывается в зависимости от расстояния между кегом и устройством розлива - 10 м на сорт. Итого 200 м на 20 сортов.
Затраты: ≈4800 руб.
Количество разветвителей и переходников
Зачем нужны эти элементы?
Переходник последовательно соединяет две части шланга. Если он целый, то переходники не нужны. Разветвитель же разделяет потоки газа на несколько кег. В зависимости от метода монтажа это порядка 40 шт. 1 вход/2 выхода.
Затраты: от 200 руб.
Ушные хомуты
Переходники, разветвители и хомуты — это элементы классического монтажа.
Количеств хомутов равно количеству «контактов» шланга с устройствами, все соединения должны быть ими закреплены.
Для линии на 20 потоков примерно 150 хомутов. Продаются упаковками по 100 шт. Затраты (2 упаковки): 1200 руб.
Итого затраты на магазин: от 13400 руб.
Формат #2. Островок в гипермаркете на 10 сортов (площадь 5 м. кв). Компактный, мобильный формат.
В этом формате используется пивной охладитель, который размещается под стойкой.
Газовый шланг – 5 м на сорт. Всего 50 м.
Пивной шланг – 5 м на сорт. Всего 50 м.
Затраты: ≈3000 руб.
Хомут одноразовый — одна упаковка.
Разветвители 1 вход/2 выхода — 20 шт. (50 руб./шт.)
Затраты: 1000+600=1600 руб.
Итого на монтаж: 4600 руб.
Энергозатраты на содержание пивной установки
Пивной охладитель потребляет примерно 0,7-1 кВт/ч, а работает зачастую без перерыва 24 часа. Получаем порядка 500 – 720 кВт/час в месяц. Посчитайте затраты согласно тарифам для вашего региона.*Цены в статье актуальны на месяц обновления статьи: май 2024.
Остались вопросы? Вы всегда можете обратиться к нам: 8-800-250-62-45.
Источник: odl.ru
© Копирование материала только с письменного согласия компании Фарватер
Почитайте ещё:
Как установить и подключить пеногаситель Пегас | Монтаж Пегаса на колонну
Выбор комплектов пивного оборудования
Сервис, ремонт пивного оборудования | Товары из интернет-магазина Фарватер
Принцип работы пивного оборудования