Оборудование для нитро-кофе. Что купить, чтобы разлить?
Что такое нитро-кофе?
В названии напитка кроется вся суть его рецепта. Нитро - относящийся к азоту. Кофе с азотом? Верно. Холодный кофе, насыщенный азотом. Гастрономические фантазии безграничны.
Холодный кофе не новинка. Уже придуманы Cold brew, Айс-кофе, Фраппучино, Эспрессо-тоник и другие вариации со льдом и добавками. Освежающие кофейные коктейли давно в меню кофеен, а вот нитро только набирает популярность. Идея пришла с другого континента и нашла поклонников в России. И лишь время покажет, останется ли этот напиток надолго.
Как готовят?
В составе нитро-кофе кофейные зерна и вода, приготовленные методом холодного заваривания (cold brew). Напиток готовят не на горячей воде, как обычно, а на холодной. Свежемолотые зерна вымачиваются в охлажденной воде и настаиваются несколько часов. После насыщается азотом и под давлением разливается в бокалы.
Почему азот?
Причины две – эстетическая и вкусовая.
Газ под давлением создает плотную, бархатную с мельчайшими пузырьками пенку, чем-то напоминающую суфле или растворенный шарик мороженого. Насыщенный азотом напиток имеет мягкий сладкосливочный вкус с горчинкой. Очень нежная шелковистая текстура. Оригинальный освежающий рецепт в любое время года. А естественный сладковатый вкус может заменить добавление сахара.
Какое оборудование нужно для розлива нитро-кофе?
Разливать нитро-кофе в бокалы можно точно также, как пиво. С азотом уже разливают известное пиво Guiness. Нитро-кофе очень похож на Гинесс, но к пиву никакого отношения не имеет. Все необходимое оборудование для розлива нитро уже придумано, и это обычное пивное оборудование. То самое, которое устанавливают в барах для продажи пива. Вот как раз о пивном оборудование для розлива кофе мы и расскажем.
Азотный кран
Азотный кран за счет своей конструкции создает красивую густую кремовую шапку при наливе. Пена более плотная, воздушная, чем при розливе с углекислотой, дольше держится. Устройством легко пользоваться. Поставьте стакан под кран и опустите ручку. Компенсатором, расположенным на боковой стороне, оптимизируется пенообразование, что значительно ускоряет налив.
Баллон с азотом
Создает избыточное давление, чтобы поднять кофе из кега и довести его до азотного крана. Насыщает кофе азотом и создает нитро-эффект.
Колонна (башня) для крепления
На колонну крепятся азотные краны, а колонна к стойке. Башни бывают разных форм - в виде «кобры», цилиндра (Гефест), буквы «Т» (Тиана) и другие. Перед покупкой нужно учесть количество кранов, которые хотите установить на одну колонну и ее дизайн. Для продажи нитро-кофе в кафе достаточно одной колонны на 1-2 крана.
Пивные колонны в интернет-магазине
Каплесборник
Полезный аксессуар для сбора капель после розлива. Размещается рядом с колонной под кранами и сохраняет стойку в чистоте. Материал пластик или металл. Для одной колонны достаточно одного каплесборника.
Емкость для заваривания
Кеги классические или кеги Корнелиус, объемом 10, 20 л, с любыми типами фитингов. Рекомендуем кег Корнелиус, у него широкая верхняя крышка, легко открывается и промывается, объем 19 л. Либо классические кеги 10, 20 л любых стандартов – Din, Finn, Euro.
Фитинги, заборные головки
Чтобы извлечь напиток из кеги нужны: фитинг, заборная головка для классической кеги или коннекторы Pin-lock для Корнелиуса. Заборная головка крепится на кегу. Через один канал азот поступает в кегу, через второй кофе поступает в линию розлива. Тип заборной головки соответствует типу фитинга: А, D, G, S и т. д.
Охладитель
Нитро-кофе подается холодным. В системе розлива для охлаждения используется пивной охладитель надстоечного или подстоечного типов. Каждая модель рассчитана на на два и более сортов. Для продажи нитро-кофе достаточно моделей на 2-4 сорта.
Балонный редуктор
Регулирует, понижает и поддерживает заданное давление азота в линии розлива нитро-кофе. На манометре редуктора можно увидеть, когда закончится газ в баллоне и вовремя его заменить. Для системы розлива достаточно одного редуктора. Можно установить любой, который применяют для розлива пива.
Пивной шланг
Шланг соединяет заборную головку, охладитель, колонну и кран. Материал - пищевой полимер.
8-800-250-62-45 - бесплатный телефон, по которому вам ответят на вопросы по оборудованию.
Звоните!
Источник: odl.ru
При полном или частичном использовании материалов ссылка на odl.ru обязательна
Почитайте ещё:
Какое оборудование нужно для пивного магазина?
Для чего нужны кеги Корнелиус и чем отличаются от классических кег
Принцип работы пивного оборудования
Рекомендации по выбору пивного оборудования. Часть 2 | Пивные колонны
Быстроразъемные соединения John Guest. Как сэкономить время на монтаже пивного оборудования?